您当前的位置: 首页 > 母校新闻 > 正文
学校召开第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会
发布时间:2022-07-01

6月19日至20日,根据《中华全国学生联合会章程》和《学联学生会组织改革方案》等有关规定,长春中医药大学第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会胜利召开。学校党委副书记潘正岩、副校长李磊出席开幕式。

在庄严的国歌声中,长春中医药大学第六次学生代表大会、第四次研究生代表大会正式开幕。

潘正岩在讲话中对我校学生会、研究生会过去一年的工作给予肯定,并鼓励学生会、研究生会全体工作人员践行使命担当、锤炼真知才干、牢记服务宗旨,始终牢记党的要求,切实履行组织职能,全面践行服务宗旨,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态。

开幕式结束后,全体代表听取、审议了长春中医药大学第五届学生会组织工作报告、第三届研究生会组织工作报告、第六次学生代表大会提案工作报告以及第四次研究生代表大会提案工作报告,并听取了第六届学生会组织主席团候选人、第四届研究生会组织主席团候选人竞选演讲。各代表团讨论学代会、研代会工作报告、提案工作报告,选举了长春中医药大学第六届学生会委员会委员、第四届研究生会委员会委员,选举产生了第六届学生会组织主席团成员、第四届研究生会组织主席团成员。闭幕式上,大会总监票人分别报告了第六届学生会组织主席团和第四届研究生会组织主席团的选举结果。第六届学生会组织主席团成员为王义善、田乃月、刘佳柠、温扩;第四届研究生会组织主席团成员为王昊、李雅娴、杨晶晶、颜雨萱。根据《中华全国学生联合会章程》《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《高校学生代表大会工作规则》要求,结合我校工作实际,由各学院按照民主集中制的原则,经班级团支部推荐,学院学生会组织选举产生了137名本专科学生代表,其中中共党员26名,女生代表97名,少数民族代表31名;民主选举产生了124名研究生代表,其中中共党员57名,女生代表93名,少数民族代表20名。同时,经各学院团组织提名推荐、学院党组织同意后,经自下而上,反复酝酿提名后,经党委学生工作部、党委研究生工作部与校团委联合审查,提名5位学生会主席团候选人、5位研究生会主席团候选人选提交本次大会进行选举。预备会议上,全体代表听取并审议通过了大会筹备工作报告、大会议程,大会主席团、秘书长、副秘书长建议名单,代表资格审查报告,监票人、计票人建议名单以及大会选举办法,并经过差额选举产生了30名学生会委员会委员候选人,30名研究生会委员会委员候选人。本次学代会、研代会在中国共产主义青年团建团100周年的节点上召开,具有重要及深远意义。青春心向党,建功新时代,站在全新的工作起点,学生会、研究生会全体工作人员将继续坚定理想信念、强化责任担当,在党的领导下、团的指导下,深化改革、压实作风、加强建设,进一步服务同学、引领同学,推动从严治会常态化、规范化。全体长中学子将用青春实践锤炼政治品格,将青春的蓬勃朝气融入到红色血脉中、将理想情怀融入到中国特色社会主义建设中,传承中医药文化内涵,践行医学生的使命担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。学校党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委相关工作人员参加了会议。