您当前的位置:首页 > 母校新闻
马克思主义学院“双融学子”举办首届“马克思靠谱”论坛
发布时间:2017-04-14

    4月12日,马克思主义学院“双融学子”班85名学员在四象城杏林青马实训室举办了首届“马克思靠谱”论坛。“双融学子”培训活动是学校“杏林青马工程”的重要组成部分。 

    依据学子寒假研修《马克思靠谱》和《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》的有关计划安排,职业技术学院16级康复班的杨传根等7名同学在论坛中围绕“不忘初心,努力奋进”主题交流了感悟体会。 

    “双融学子”班是马克思主义学院按照中央宣传部和教育部印发的《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》有关要求,借鉴多年来我校培养青年马克思主义者的经验,以及“中医文化是中华优秀传统文化代表和载体”地位的认知,结合实际开展的既融通马克思主义理论又融通中医文化的培训活动。培训遵循“启古纳今,马列中医双融;厚德精术,岐黄灯塔共铸”的宗旨,秉承“务实、实用、创新”的原则,采用“五微一课”(微理论、微调研、微考察、微讨论、微论坛、课题制)的模式,通过培训使学子基本掌握马克思主义理论与中医文化的精髓与实质,从而初步实现马克思主义理论与中医文化的融通。 

    马克思主义学院有关教师参加了本次活动。 .