您当前的位置:首页 > 母校新闻
吉林省卫计委副主任、吉林省中医药管理局局长邱德亮到长春中医药大学图书馆调研
发布时间:2017-03-09

    3月7日,吉林省卫计委副主任、中医药管理局局长邱德亮一行到我校图书馆调研指导工作。校长宋柏林、副校长陈长宝陪同调研并参加了座谈会。

    期间,图书馆负责同志就图书馆的人才结构、古籍资源开发与利用、中医药文化传播、图书馆内涵建设等情况,以及坚持以“提升服务”为理念,以中医药文化为切入点,形成“一线两翼”的发展态势,即以推广中医药文化传播为主线,依托吉林省中医药管理局重点研究室开展中医古籍整理与挖掘和依靠人才资源优势,建设吉林省中医药情报信息研究中心为辅展开工作等进行了汇报。

    邱德亮局长指出,中医药文化是中国传统文化的重要组成部分,图书馆要利用自身人才与古籍资源优势发挥中医药文化传播中的引领作用;要利用场地资源优势发挥中医药文化的传播和传承功能;要把握时代机遇,大力弘扬并推广中医药传统文化。  

    图书馆领导和各部门主任等10余人参加了座谈会。