您当前的位置:首页 > 母校新闻
学校召开纪念关工委成立25周年暨2011—2016年度表彰大会
发布时间:2016-12-06

    11月30日,学校党委在博物馆四楼报告厅举行纪念关工委成立25周年暨2011-2016年度表彰大会。吉林省关工委副主任兼秘书长王葆光、吉林省教育关工委主任董玉辉,吉林省关工委副主任、校党委书记张兴海,校长宋柏林、党委副书记于然贵,副校长陈长宝、高文艺、邱智东以及吉林省关工委副秘书长兼办公室主任魏凯、校原关工委主任王会田、校关工委主任周进等出席会议。校党委副书记于然贵主持了会议。  

    会前,大会播放了纪念长春中医药大学关工委成立25周年电视片《铸魂育人,无私奉献》。在雄壮的《国歌》中大会拉开序幕。大学生自学组织代表李佳奇献辞。  

    校长宋柏林宣布表彰决定,代表学校党委对在2011-2016年度关心下一代工作中涌现出的先进集体和先进个人予以表彰,授予药学院关工委等5个基层组织为先进集体,授予王会田等6名关工委老同志“突出贡献奖”荣誉称号,授予王广尧等23名老同志“先进工作者”荣誉称号。与会的上级领导和学校部分党政领导为先进集体与优秀个人颁奖。  校关工委主任周进作《长春中医药大学关工委2011—2016年度工作报告》,他回顾了校关工委2011-2016年度间的主要工作,总结了工作经验,并提出了关工委今后的工作要点。  

    吉林省关工委副主任兼秘书长王葆光在大会上作重要讲话。他充分肯定了我校“五老”的发挥作用,92岁的老同志依然工作,关工委老同志们精神状态好,关工委工作扎实,并肯定了我校关工委在加强组织建设,实现二级关工委组织全覆盖,发挥优势,作特邀党建组织员等方面工作所取得的成绩。  

    吉林省教育关工委主任董玉辉在大会上作重要讲话。他指出长春中医药大学一直是省关工委和省教育关工委的先进单位,相信关工委的工作会更上一层楼。他强调,要在学习、贯彻、落实习近平总书记重要指示上下功夫,引导青年学生树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青年学生成长成才,团结教育青少年听党话、跟党走。  

    校党委书记张兴海在大会上作重要讲话。他指出,做好关工委的工作一是要坚持以习近平总书记重要讲话精神为引领,牢牢把握关心下一代工作的正确方向;二是要坚持以践行社会主义核心价值观为重点,全面关心教育大学生成长成才;三是要加强和改进关工委自身建设,不断提高关心下一代工作的辐射面和影响力。他希望老同志要快乐地工作,健康地工作,安全地工作。  

    校关工委全体委员、各基层党组织负责人及各有关部门负责同志,大学生自学组织指导老师,校学生会、研究生会负责人及大学生自学组织代表共计150余人参加了会议。