您当前的位置:首页 > 母校新闻
国家中医药管理局中医师资格认证中心调研组来校调研
发布时间:2016-11-24

    11月20日,由天津中医药大学副校长周桂桐等7人组成的国家中医药管理局中医师资格认证中心调研组前来我校调研中医类别医师资格分阶段考试的筹备情况。学校校长宋柏林、副校长邱智东接待并出席调研座谈会。吉林省中医药管理局副局长毕明深陪同调研并主持会议。   

    会上,校长宋柏林代表学校向专家组致欢迎辞。教务处负责同志作了分阶段考试实证研究工作准备情况的工作报告,分别汇报了学校及专业概况、工作基础、组织管理、考试场地、制度建立、人员保障、经费保障等方面的准备工作以及下一步工作计划,并针对本次实证研究提出了有关问题。   

    国家中医药管理局中医师资格认证中心医考二处负责人黄宁宇介绍了中医类别医师资格考试改革的实施背景、改革重点,现行医师资格考试存在的问题与不足,重点介绍了中医执业医师分阶段考试的目的、内容、时间与组织形式等,回顾了2016年实证研究概况及2017年的改进做法。调研组对我校的基地建设及准备工作给予了充分肯定和高度评价,希望在学校领导支持下,继续统筹资源,共同做好分阶段考试实证研究工作。   

    期间,学校相关负责人与调研组成员还针对学生奖惩政策、考试科目、考试时间等问题进行了讨论。调研组还实地走访了我校现代教育技术中心和创新实践中心。   

    学校教务处、创新实践中心、现代教育技术中心及相关学院教学副院长参加了会议。