您当前的位置:首页 > 母校新闻
校党委中心组举行十八届六中全会精神专题学习会
发布时间:2016-11-10

    11月4日,校党委中心组在办公楼517室举行十八届六中全会专题学习会,交流研讨全会精神学习体会。学校领导班子、校党委中心组成员张兴海、宋柏林、姜彤伟、于然贵、陈长宝、高文义、邱智东,党委常委、校工会主席孙星出席学习会。校党委书记张兴海主持学习会。   

    学习会上,校党委副书记于然贵作中心发言。他主要从十八届六中全会基本情况梳理、十八届六中全会的新特征与认识、对《准则》严肃党内政治生活的认识、对《条例》强化党内监督的认识以及学习贯彻全会精神的几点建议等五个方面,阐述了十八届六中全会召开的背景、意义及主要成就等,提出了思考与建议。   

    校党委书记张兴海带头发言,阐述了自己的四点学习体会。一是要学习贯彻全会精神,推进党要管党、从严治党工作的长期化、规范化和制度化;二是从严治党,是党的各级组织和党员干部必须严格落实的一份沉甸甸的责任,要将之抓透,确保政令畅通,信号不减,贯彻到底;三是要抓党建促发展,要将学习贯彻全会精神与促进学校改革发展、提升队伍素质、提高师生的幸福生活等有结合起来;四是学校各级党组织、全体党员干部都要认真学习贯彻全会精神,在全校掀起学习热潮,要对照《准则》《条例》找差距、查不足,切实强化“四个意识”,全面从严格治党,推动学校事业又好又快发展。   

    与会其他同志,积极发言。大家一致认为,十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议,表示将认真研读全会有关文件精神,增强自觉性,抓好全会精神的学习领会和贯彻落实,以实际行动推动学校各项工作取得新成效。   

    学校党办、校办、组织、宣传、纪委等有关部门负责同志列席学习会。