您当前的位置:首页 > 母校新闻
校党委书记张兴海出席全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会七届三次理事会暨第25次年会
发布时间:2016-10-20

    10月18日至19日,全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会七届三次理事会暨第25次年会在四川中医药高等专科学校召开。校党委书记张兴海出席会议,学校继续担任副理事长单位。   

    本次会议的主题是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕树立五大发展理念,落实全面从严治党要求,以“两学一做”学习教育为契机,推动中医药院校基层党组织科学化管理体系建设,凝聚全国高等中医院校内涵发展的强大动力。   

    期间,举行了大会论坛交流,马克思主义学院院长门瑞雪作交流发言。开展了年会优秀论文表彰活动,马克思主义学院提交的论文《强化基层党组织整体功能,提高高校基层党的建设科学化水平的途径和工作机制研究——一个标兵党支部的成长路线图》获得一等奖,学生工作部提交的论文《以社会主义核心价值体系为引领,全面实施分年级、分层次大学生思想政治教育模式》获得三等奖,研究生院提交的论文《关于研究生党建工作的思考——以长春中医药大学为例》获得优秀奖。   

    全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会是全国高等中医药院校展示、交流的重要平台。我校一直积极参与此类会议,并鼓励广大党建和思想政治工作者积极探索高等中医药院校党建和思想政治工作规律,撰写相关论文,从中推选优秀作者参加大会交流等活动。   

    党委办公室、校长办公室,马克思主义学院有关负责同志随同参加了年会。