您当前的位置:首页 > 母校新闻
希腊伊庇鲁斯大区代表团来我校访问并签署合作协议
发布时间:2016-10-09

    9月29日,由希腊伊庇鲁斯大区主席亚历山大•凯利曼尼斯率领代表团一行8人应邀来我校访问,校党委书记张兴海,副校长冷向阳、邱智东会见了来宾。   

    会谈中,张兴海书记首先向客人介绍了学校的发展情况,并与客人就今后我校与希腊高校及科研院所的合作交流进行了深入探讨。凯利曼尼斯主席表示,伊庇鲁斯大区是希腊主要的农牧林业产区,也是希腊生药资源最为丰富的地区,但开发利用还略显滞后,期待借此次访问契机,与我校在中医药领域开启研究合作,希望我校在希腊开设中医传统诊疗中心,并派遣中草药专家和教师赴希腊伊庇鲁斯大区从事中药材的开发鉴定工作。冷向阳副校长介绍了学校医疗工作的开展情况,就在希腊建立中医传统诊疗中心与希方交换了意见。邱智东副校长就我校中草药研发实力向客人做了介绍情况,并与希方共同开展伊庇鲁斯大区中草药鉴定工作进行了深入的探讨。   

    会谈结束后,张兴海书记代表学校与约阿尼纳大学校长乔治·卡普萨里斯签署合作协议,两校将在人员交流与往来、学生互派、在希腊设立中医传统诊疗中心等方面进行更多合作与探索。约阿尼纳大学成立于1964年,目前全球排名已进入前500强,在校师生2万余人,是一所发展迅速的综合性大学,下设17个院系,其医学院在希腊排名第一。希腊希中友好协会副会长贡托斯先生、约阿尼纳市长托马斯·麦卡斯先生参加了座谈并表达了与我校合作交流的意愿。   

    学校党委办公室、校长办公室、针灸推拿学院、医院管理处、国际交流与合作处有关同志参加了会见及活动。吉林省人民政府外事办公室有关人员出席会谈。