您当前的位置:首页 > 母校新闻
2016'全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛圆满收官
发布时间:2016-09-27

    9月24日,2016'全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在我校四象城剧场举行颁奖仪式。以此为标志,本届大赛圆满收官。国家中医药管理局人社司司长卢国慧、中国针灸学会会长刘保延、中国针灸学会名誉会长李维衡、我校校长宋柏林、中国针灸学会秘书长文碧玲、高等教育学会秘书长郭振华出席了大赛开幕式及颁奖仪式。  

    9月23日上午,大赛在开幕仪式中拉开序幕。比赛共分为学生组、临床教师组、留学生组三个组别。在为期2天的比赛中,来自全国33所院校的330名参赛选手进行了激烈的角逐。最终,长春中医药大学的参赛团队获团体总分二等奖;师生获推拿手法、腧穴定位等多个单项奖。陈邵涛获得临床教师组推拿手法单项一等奖(第一名),董国娟获得临床教师组推拿手法单项二等奖;2012级针灸推拿学专业王雨获得学生组个人全能三等奖、学生组腧穴定位个人单项二等奖;2012级针灸推拿学专业赵广钰获得学生组推拿手法单项三等奖;姜承华获得留学生组推拿手法个人单项二等奖;吴喜媛获得留学生组腧穴定位个人单项三等奖。学校获得特殊贡献奖和优秀组织奖。本届大赛我校取得历届以来最好成绩,实现了个人全能零的突破。