您当前的位置:首页 > 母校新闻
国家中医药管理局人教司司长卢国慧来校调研
发布时间:2016-09-27

    9月23日,国家中医药管理局人教司卢国慧司长来校调研。  

    期间,卢国慧司长充分肯定了我校“十二五”期间的发展成就,并对学校“十三五”期间的发展建设提出了期望。她指出,2011年,王国强部长提出了中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化“六位一体”的发展新格局,在这一思想的引领下,近年来,全国中医药事业蓬勃发展。长春中医药大学也在教育、医疗、科研服务等方面取得了可喜的成绩。“十三五”期间,希望学校继续以“六位一体”的发展格局为指导,继续做好省局共建,充分利用省局共建平台发展中医药事业;继续抓好学科建设,以学科建设为龙头促进教育事业发展;继续做好教材建设,传承发展中医药精髓,突出特色发展和传承发展;以中医药教育60周年为契机,在巩固中医药外延发展的同时,不断加强中医药专业设置、人才培养等方面的内涵建设。  

    学校党委书记张兴海表示,学校将以争取省局共建中医药大学为契机,找好自身定位,在吉林省支持中医药事业发展的良好背景下,坚持特色发展,科学搭建人才梯队,加强人才培养,为服务地方经济发展和中医药事业发展贡献力量。