您当前的位置:首页 > 校友快讯
国务院副总理刘延东一行出席中匈中医药教育合作系列活动
发布时间:2017-06-28

    6月18日,匈牙利久负盛名、具有248年历史的首都医科大学—塞梅尔维斯大学健康学院迎来尊贵的客人,中国国务院副总理刘延东一行在此出席中匈中医药教育合作系列活动。我校校友、匈牙利校友分会会长、塞梅尔维斯大学健康学院教授夏林军参与活动,并陪同教学观摩。

    下午3时许,在塞梅尔维斯大学健康学院院长纳吉.佐尔坦和中国国家卫生计生委主任李斌等中匈人员陪同下,刘延东副总理来到中医临床教学课堂。这里正在进行中医针灸治疗头痛的临床教学。

    教学观摩借宿后,刘延东副总理勉励大家说:这是我作为国务院副总理第一次来到海外中医教学点,你们一定要努力,要把中匈中医教育做成双方最好的合作。教师们纷纷表示,感谢总理的关怀,一定不辜负总理和祖国的期望,努力完成任务。

    参加当日活动的还有,中国驻匈牙利特命全权大使段洁龙,匈牙利人力资源部国务秘书本采.雷特瓦里,匈牙利国务秘书拉兹洛.帕尔科维奇,中国国家卫生计生委副主任崔丽,国家中医药管理局副局长马建中,塞梅尔维斯大学校长赛尔.阿戈斯顿。