您当前的位置:首页 > 校友快讯
我校在第五届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-05-31

    5月24日至27日,第八届全国高等中医药院校青年发展论坛暨第五届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品大赛在甘肃中医药大学举行。学校党委副书记姜彤伟出席开幕式并率队参加了本次论坛。  

    本次论坛以“传承、共享、创新、发展”为主题,围绕中医青年与中医药人才培养和中医药事业发展前景等展开研讨。基础医学院教师岳冬辉被评为全国高等中医药院校优秀青年,针灸推拿学院2013级学生于硕被评为优秀青年学生。  

    会议对第五届“远志杯”全国高等中医药院校大学生科技作品竞赛作品进行了评比和表彰,在自然科学类、哲学社会科学类、科技发明制作类作品中各评选出一等奖4项、二等奖8项、三等奖11项。在24所中医药院校的参赛作品中,我校获得一等奖1项、二等奖2项,创我校在该项赛事中的最好成绩。其中,针灸推拿学院马诗棋等13位同学的作品《“变迁与发展”公众中医药文化素养的动态观察》获得哲学社会科学类一等奖,药学院刘欣等4位同学的作品《帕肤保止血愈合喷剂》获得科技发明制作类二等奖,针灸推拿学院钟祯等6位同学的作品《没落与传承:野山参传统采挖技术流程》荣获自然科学类二等奖。  

    会议期间,进行了2017年第二届全国《黄帝内经》知识大赛发布会,学校党委副书记姜彤伟接受了中国教育网络电视台健康台的专访。