您当前的位置:首页 > 校友快讯
中东欧中医药学会联合会在布达佩斯成立
发布时间:2017-03-08
    新华社布达佩斯3月4日电,中东欧中医药学会联合会4日在匈牙利首都布达佩斯成立,逾百人出席了当天举行的成立庆典。我校欧洲校友会多名海外校友出席中东欧中医药学会联合会成立庆典,中医83级校友夏林军主持首届中东欧中医国际论坛,多位海外校友参加大会学术研讨。
    中东欧中医药学会联合会主席于福年在庆典上说,中东欧大部分地区中医药发展相对缓慢,相信随着联合会这个平台的搭建,中东欧地区中医事业发展将翻开新的历史篇章,传统中医药文化将更好地造福中东欧地区人民。
    匈牙利前总理、欧洲医疗卫生中国传统医学基金会主席迈杰希在致辞时表示,近年来,匈牙利是欧洲第一个实施中医立法的国家,中医教学与培训也得到了不断发展。他祝愿中东欧中医药学会联合会取得成功。
    匈牙利科学院院士、塞梅尔维斯大学前校长绍托尼是中医在匈牙利发展的热心支持者。他说,匈牙利政府一贯支持中医在匈牙利的发展,相信中东欧中医药学会联合会将有一个光明的未来。
    中东欧中医药学会联合会由匈牙利、波兰、罗马尼亚、捷克、拉脱维亚、斯洛文尼亚等国家的中医团体共同发起,并于去年11月在匈牙利正式注册。联合会的成立受到中国驻匈牙利大使馆、匈牙利人力资源部、世界中医药学会联合会和世界针灸学会联合会的支持。