您当前的位置:首页 > 校友快讯
我校学生在全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛中获奖
发布时间:2016-11-18

    2016“天堰—慧医谷杯”第六届全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛决赛,近日在天津中医药大学顺利举行。由王淑敏教授指导,我校药学院2015级学生汤磊、胡德、冯琦共同创作的作品《识君》,喜获大赛三等奖。  

    2011年,为了探索中医药创新型人才培养的新途径,培养大学生创新精神与多学科知识交叉融汇能力,由教育部高等学校中医学教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会中医学科组共同创办了全国高等医学院校大学生中医药创意设计竞赛,竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,以培养新型创新性人才、促进中医院校学生跨学科综合应用实践能力、发扬中医医学为目的,面向全国普通高等医学院校的本科生征集多种题材体现中医文化理念的创意设计作品。  

    本次参赛作品340余个,经过网评遴选、初赛和决赛,共评出一等奖4个,二等奖9个,三等奖18个。自全国各中医药院校的30个代表队150余名师生代表参加了比赛及颁奖仪式。