您当前的位置:首页 > 校友快讯
欧洲中医药针灸国际论坛在英国举行
发布时间:2016-09-28

    9月25日上午,欧洲中医药针灸国际论坛在英国利兹市拉开序幕。  

    期间,我校83和81中医学专业毕业校友,师承著名针灸学家张缙教授夏林军博士及邵百军教授分别作了题为《飞经走气针法及临床应用》《烧天火与透天凉针法》的讲座;我校89针灸骨伤系毕业校友陈松岩作了题为《中医理论指导下圆利针疗法与痛症》的讲座。英国中医美容专家史香玲教授作了题为《中医美容经验分享》的讲座,并进行了手法演示;英国中医季杰教授及曾白云博士就针灸临床研究作了分享。  

    大会讲座精彩纷呈,突出了针灸传统现代针法及临床应用,各位专家教授展示自身绝活,与现场嘉宾指导互动交流。飞经走气、烧山火等传统针法及讲座者几十年经验无保留的展示使大家大开眼界,现场十余位医生更是争当患者,体会圆利针疗法治疗颈肩腰腿痛及无痛进针技术。英国本地外国学生对针灸手法的博大精深、花样百变及神奇的临床效果赞叹不已。  

    来自英国、匈牙利、德国、瑞士、阿联酋等国的我校校友,以及来自国内其他中医药大学的名家、教授、中医针灸师及英国本地中医爱好者、学生等参加了此次论坛。