您当前的位置:首页 > 校友快讯
我校举行2016届校工作联络员聘任仪式暨2016年校友工作会议
发布时间:2016-06-24
    6月22日下午,我校2016届校工作联络员聘任仪式暨2016年校友工作会议在四象城北雪会议室举行,校长、校友会会长宋柏林,党委副书记、校友会秘书长姜彤伟,校友会校内常务理事,各分会会长,各学院主管学生工作书记(副书记),毕业班辅导员以及2016届校友工作联络员共80余人参加了会议。会议由党委副书记姜彤伟主持。
    在2016届校工作联络员聘任仪式上,针灸推拿学院2016届毕业生王冠代表受聘校友工作联络员发言。校长宋柏林为受聘的59名联络员颁发了聘书,并对联络员提出了殷切的期望,表达了美好的祝愿。
    在2016年校友工作会议上,校友会办公室和各校内分会进行了工作汇报,校友会常务副秘书长张志就校友工作存在的问题和工作要求进行了发言,党委副书记姜彤伟对下一阶段校友工作进行了部署,以“60周年校庆”为契机检验校友工作成果。
    校长宋柏林在讲话中对校友工作提出要求,一是各级校友会组织要树立终身服务的理念,通过优质服务增强校友的归属感;二是加强组织和制度建设,健全校友会组织网络,提高工作规范化水平;三是推进重点校友工作,遴选一批具有一定社会影响的重点校友,通过多种服务方式促进联络与合作。
    今年,校友会在2016届本专科、研究生和留学生毕业生中聘任了59名校友工作联络员,未来将逐步建立起一支肯奉献、有传承、充满活力的校友工作队伍,推动做好校友会工作。近期,学校还将研究制定关于进一步加强校友工作的有关制度,探索开展校友工作的有效模式。