您当前的位置:首页 > 通知公告
我校中医78级毕业三十周年同学会邀请函
发布时间:2013-04-27 09:43:55
亲爱的同学们:
     你还好吗?
     2013年9月16日我们将迎来校庆55周年。借参加校庆的平台,咱们七八级要搞一场毕业30年、相识35年同学会,诚邀你参加。初步定于9月17日报到,预计活动三天,具体安排附后。
     同学的称谓温馨而亲切,一经拥有便成永恒。35年前,我们满怀豪情,英姿勃发地步入了大学殿堂。从那时起,我们成了今生同学,也就注定了我们将同学今生。
     我们幸运:恢复高考,全国出题正规录取,我们是第一批。录取红榜贴在了省委大墙上,激动的不只是我们,我们的家人,甚至不相识的路人也为之心动。
     我们骄傲:那一年,我们的母校——长春中医学院复校招生,我们是第一届,肩头自然多了一份振兴祖国医学的重任。
     我们独特:为了上大学等了十年的30多岁的大哥大姐和刚刚走出中学校门16、7岁的学弟学妹,208名学子在同样的课桌前,成了中医系七八级同学!
     五年的学习生活有太多的回忆。虽然那时的宿舍很简陋,那时的教室很寒酸,我们却像吸水的海绵,在枯燥陌生的“阴阳五行”中求索,在朗朗上口的汤头歌中徜徉。阶梯教室,校园里,操场上,处处可以看到我们勤奋的身影;我们曾被师长们渊博的学识,高雅的风度所折服,课堂上专注的目光,实习时认真的模仿,真像嗷嗷待哺的雏鸟围绕在他们的身旁;五年里我们生活得很快乐,运动会上各班擦拳磨掌,试比高低的劲头;球类赛场为各队加油呐喊,倾情投入的感受;还有节日的联欢会,新年的包饺子,都留下了无限的回忆;还有,急切求知和懵懂稚嫩的我们也做过至今懊悔不已的傻事……那时,我们真年轻啊!
     光阴荏苒,日月如梭。转眼之间毕业30年了!30个春夏秋冬,30个周而复始就这样从我们身边溜过去了。这么多年,你过得怎样?也许你学富五车,硕果累累;也许你悬壶济世,忙忙碌碌;也许你已经改行,成了富翁;也许你两袖清风,依然精彩;也许你还有诸多的追求,也许你有太多的无奈……其实,酸甜苦辣都是营养,成功平凡皆为辉煌!重要的是,我们是今生同学,所以心与心的距离一直不远,如果你有需要,一定会有同学握住你伸过来的手。时间沉淀了友谊,友谊酿成了思念,思念期盼重逢。你想不想七八级再相聚?欣赏时光如何镌刻了同学的你我;重温我们曾经留在这里的爱情与友谊;走过了半个世纪,经历了百味人生,我们都会有太多的感悟,不必欲言又止,一杯清茶,一壶浊酒,让我们“彼此相看乌发减”,“语次倾肝胆”……当然,回来看看今天的母校长春中医药大学有多么巨大的变化,你会震惊,你会慨叹,你会为祖国医学前进的脚步而欣慰,更会为其中有我们七八级同学的贡献而自豪!我猜,你和我们一样会很想。人生有几个30年啊,今日不聚更待何时!所以,回来吧!
     你能来,是吧?你一定要来!我们大家都很想你!
     下一个30年我们还走得动吗?趁我们尚未很老——
     相聚一次!
     释放一次!!
     疯狂一次吧!!!
     我们等你,亲爱的同学!
 
 
                                                                    长春中医药大学校庆55周年暨
                                                                 七八级毕业30年、相识35年同学会
                                                                              筹委会
                                                                          2013 年1月18日